Jambon glacé et salade de pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | noix de jambon (env. 1,1 kg) |
800 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
8 | baies de genièvre finement pilées au mortier |
1 ½ de cc | de graines de fenouil finement pilées au mortier |
¼ de cc | de noix de muscade |
1 cs | de romarin ciselé |
4 cs | de gelée de coings |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de frisée coupée en morceaux |
Voici comment faire
Cuisson du jambon
Faire cuire le jambon pendant env. 1 h en suivant les indications figurant sur l'emballage. Sortir le jambon de l'emballage, l'essuyer et le déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger les pommes de terre, l'huile et le sel, puis poser le tout à côté du jambon sur la plaque.
Glaçage
Dans une poêle, faire griller à sec les baies de genièvre, les graines de fenouil, la noix de muscade et le romarin. Ajouter la gelée de coings, faire chauffer. Badigeonner le jambon avec ce glaçage.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C en arrosant le tout à deux reprises avec le jus de cuisson. Sortir les pommes de terre, laisser tiédir un peu.
Salade de pommes de terre
Mélanger la moutarde avec le jus de citron et l'huile, assaisonner. Mettre les pommes de terre dans la sauce, mélanger, laisser mariner env. 5 min. Ajouter la frisée et servir aussitôt avec le jambon.
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