Enchiladas végétariennes

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
1 ½ dl d’eau
80 g de riz basmati
½ de cc de sel
130 g d’haricots noirs
Sauce
240 g de crème fraîche
2 bouquet de coriandre coupée grossièrement
limette rincée à l'eau chaude, essuyée, 2 cs de jus
¼ de cc de sel
Tortillas
80 g de pousses d'épinards
avocat coupé en tranches
poivron vert coupés en fines lamelles
50 g de piment jalapeños en lamelles en saumure égouttés
flour tortilla
50 g de Cheddar râpé grossièrement

Voici comment faire

Riz

Rincer abondamment le riz sous l'eau dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition, saler. Laisser bouillir env. 3 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler le riz pendant env. 12 min. sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, y incorporer les haricots.

Sauce

Mixer la crème fraîche, la coriandre, le jus de limette et le sel.

Tortillas

Répartir les épinards, l'avocat, les poivrons et le jalapeño au centre des tortillas. Recouvrir de riz et de la moitié de la sauce, enrouler, poser dans le plat. Mélanger le reste de sauce et le fromage, répartir sur les tortillas.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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