Patates douces à la ricotta et à la sauce à la grenade
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 de g | de patates douces coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| ¼ | grenade, les graines uniquement |
| 2 cs | de canneberges séchées hachées menu |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| ½ | orange bio, le zeste râpé uniquement |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de miel liquide ou de sirop d'érable |
| 250 de g | de ricotta |
Voici comment faire
Cuisson des patates douces
Répartir les rondelles de patates douces sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile, saler.
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
Sauce à la grenade
Dans un saladier, mélanger les graines de grenade et tous les ingrédients jusqu'au miel compris.
Dressage
Dresser les patates douces sur un plat puis les garnir de ricotta et de sauce à la grenade.
Montrer toute la recette