Patates douces à la ricotta et à la sauce à la grenade

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson des patates douces
500 de g de patates douces coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Sauce à la grenade
¼  grenade, les graines uniquement
2 cs de canneberges séchées hachées menu
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
½ bouquet de persil plat ciselé
½  orange bio, le zeste râpé uniquement
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide ou de sirop d'érable
Dressage
250 de g de ricotta

Voici comment faire

Cuisson des patates douces

Répartir les rondelles de patates douces sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile, saler.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.

Sauce à la grenade

Dans un saladier, mélanger les graines de grenade et tous les ingrédients jusqu'au miel compris.

Dressage

Dresser les patates douces sur un plat puis les garnir de ricotta et de sauce à la grenade.

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