Risotto au prosecco et noix de Saint-Jacques

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs de beurre
échalote ciselée
300 g de riz pour risotto
2 dl de vins mousseux (prosecco p.ex.)
6 dl de bouillon de poisson chaud
2 dl de vins mousseux (prosecco p.ex.)
50 g de clotted cream
  sel, poivre, selon le goût
Noix de St-Jacques
1 cs de beurre à rôtir
noix de Saint-Jacques
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de beurre ramolli
2 cs de marjolaine ciselée

Voici comment faire

Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'échalote.

Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Mouiller avec le prosecco et laisser réduire presque entièrement.

Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 15 min., ajouter le prosecco et poursuivre la cuisson env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais toujours al dente. Ajouter la clotted cream, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Noix de St-Jacques

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min. de chaque côté, les assaisonner puis les sortir. Baisser le feu, ajouter le beurre et la marjolaine. Servir les noix de Saint-Jacques et le beurre à la marjolaine avec le risotto au prosecco.

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