Sorbet à la grenade et au prosecco
Il vous faut
pour 4 personnes
70 g | de pépins de grenade |
3 dl | de prosecco |
3 | grenade pressées (env. 2 dl de jus) |
75 g | de sucre |
1 cs | de Birnel (concentré de jus de poire) |
1 cs | de jus de limette |
1 pincée | de cannelle |
1 pincée | de vanille Bourbon en poudre |
Voici comment faire
Graines de grenade
Mettre les graines de grenade sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir la plaque et laisser refroidir.
Sorbet
Dans une casserole, bien mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Laisser refroidir.
Verser le mélange dans un saladier en acier chromé.
Mettre au congélateur pendant env. 5 h. Remuer 2 fois avec une fourchette durant ce laps de temps. Fouetter au batteur électrique et remettre au congélateur pendant 1 h.
Parsemer de graines de grenade avant de servir.
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