Sorbet à la grenade et au prosecco

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Graines de grenade
70 g de pépins de grenade
Sorbet
3 dl de prosecco
grenade pressées (env. 2 dl de jus)
75 g de sucre
1 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
1 cs de jus de limette
1 pincée de cannelle
1 pincée de vanille Bourbon en poudre

Voici comment faire

Graines de grenade

Mettre les graines de grenade sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir la plaque et laisser refroidir.

Sorbet

Dans une casserole, bien mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Laisser refroidir.

Verser le mélange dans un saladier en acier chromé.

Mettre au congélateur pendant env. 5 h. Remuer 2 fois avec une fourchette durant ce laps de temps. Fouetter au batteur électrique et remettre au congélateur pendant 1 h.

Parsemer de graines de grenade avant de servir.

Montrer toute la recette