Soupe safranée aux noix de Saint-Jacques

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs de beurre
oignon haché grossièrement
150 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
1 ½ dl de Noilly Prat
5 dl de bouillon de poisson
3 dl de crème
1 pochette de safran
  sel, poivre, selon le goût
1 cs d’aneth ciselé
Noix de Saint-Jacques
noix de Saint-Jacques sans corail (MSC)
1 cs de beurre à rôtir
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon, ajouter les pommes de terre et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le Noilly Prat, laisser réduire presque entièrement.

Mouiller avec le bouillon et la crème et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le safran, laisser mijoter env. 25 min., assaisonner. Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle mousse. Parsemer d'aneth.

Noix de Saint-Jacques

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, assaisonner les noix de Saint-Jacques, les faire dorer env. 2 min. de chaque côté, puis les dresser sur la soupe.

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