Soupe safranée aux noix de Saint-Jacques
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon haché grossièrement |
150 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
1 ½ dl | de Noilly Prat |
5 dl | de bouillon de poisson |
3 dl | de crème |
1 pochette | de safran |
sel, poivre, selon le goût | |
1 cs | d’aneth ciselé |
4 | noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) |
1 cs | de beurre à rôtir |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Soupe
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon, ajouter les pommes de terre et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le Noilly Prat, laisser réduire presque entièrement.
Mouiller avec le bouillon et la crème et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le safran, laisser mijoter env. 25 min., assaisonner. Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle mousse. Parsemer d'aneth.
Noix de Saint-Jacques
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, assaisonner les noix de Saint-Jacques, les faire dorer env. 2 min. de chaque côté, puis les dresser sur la soupe.
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