Gaufres sucettes

en tout: 1 h 53 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 40 pièces

Pâte
400 g de farine blanche
200 g d’amandes émondées moulues
200 g de sucre
citron bio, le zeste râpé uniquement
½ de cc de sel
200 g de beurre coupé en morceaux, froid
œuf battus
Gaufres
100 g de pâte à tartiner au caramel spéciale cuisson
100 g de confiture d’abricots
2 cs de sucre glace
40  bâtonnet en bois
un peu  de perle en sucre
un peu  de pâte à tartiner au caramel spéciale cuisson

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, les amandes, le sucre, le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter les œufs et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d'épaisseur entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper à l'emporte-pièce des ronds d'env. 5 cm de diamètre. Placer les biscuits sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, puis les mettre au réfrigérateur pendant env. 15 min.

Cuisson, par plaque

Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. A l'aide d'une grille à pâtisserie, former immédiatement des petits carrés sur la moitié des ronds, laisser refroidir tous les biscuits sur une grille.

Gaufres

Badigeonner les fonds de pâte à tartiner et les chapeaux de confiture d'abricots, poser les bâtonnets en bois au milieu des fonds, poser les chapeaux par-dessus, appuyer légèrement, puis saupoudrer de sucre glace. Décorer les gaufres avec les perles de sucre (utiliser un peu de pâte à tartiner pour "coller" les perles).

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