Gaufres sucettes
Il vous faut
pour 40 pièces
| 400 g | de farine blanche |
| 200 g | d’amandes émondées moulues |
| 200 g | de sucre |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| ½ de cc | de sel |
| 200 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| 2 | œuf battus |
| 100 g | de pâte à tartiner au caramel spéciale cuisson |
| 100 g | de confiture d’abricots |
| 2 cs | de sucre glace |
| 40 | bâtonnet en bois |
| un peu | de perle en sucre |
| un peu | de pâte à tartiner au caramel spéciale cuisson |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, les amandes, le sucre, le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter les œufs et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d'épaisseur entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper à l'emporte-pièce des ronds d'env. 5 cm de diamètre. Placer les biscuits sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, puis les mettre au réfrigérateur pendant env. 15 min.
Cuisson, par plaque
Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. A l'aide d'une grille à pâtisserie, former immédiatement des petits carrés sur la moitié des ronds, laisser refroidir tous les biscuits sur une grille.
Gaufres
Badigeonner les fonds de pâte à tartiner et les chapeaux de confiture d'abricots, poser les bâtonnets en bois au milieu des fonds, poser les chapeaux par-dessus, appuyer légèrement, puis saupoudrer de sucre glace. Décorer les gaufres avec les perles de sucre (utiliser un peu de pâte à tartiner pour "coller" les perles).
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