Bruns de Bâle aux 2 chocolats
Il vous faut
pour 50 pièces
250 g | d’amandes émondées moulues |
140 g | de sucre |
2 cs | de farine blanche |
2 pincée | de cannelle |
2 pincée | de clous de girofle en poudre |
2 pincée | de sel |
2 | blanc d'œuf frais battus |
150 g | de chocolat blanc haché menu |
1 de cc | de kirsch |
250 g | d’amandes moulues |
140 g | de sucre |
1 cs | de cacao en poudre |
2 cs | de farine blanche |
2 pincée | de cannelle |
2 pincée | de clous de girofle en poudre |
2 pincée | de sel |
2 | blanc d'œuf frais battus |
150 g | de chocolat noir (64% de cacao) haché menu |
1 de cc | de kirsch |
Voici comment faire
Pâte claire
Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Le lisser et l'ajouter à la masse. Ajouter le kirsch et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte.
Pâte foncée
Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Le lisser et l'ajouter à la masse. Ajouter le kirsch et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte.
Façonnage
Abaisser les pâtes sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper plusieurs formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.). Séparer les biscuits et les assembler avec des morceaux de biscuit de couleur différente afin de former des biscuits bicolores. Faire sécher les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).
Cuisson, par plaque
Faire cuire pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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