Bruns de Bâle aux 2 chocolats

en tout: 6 h 8 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 50 pièces

Pâte claire
250 g d’amandes émondées moulues
140 g de sucre
2 cs de farine blanche
2 pincée de cannelle
2 pincée de clous de girofle en poudre
2 pincée de sel
blanc d'œuf frais battus
150 g de chocolat blanc haché menu
1 de cc de kirsch
Pâte foncée
250 g d’amandes moulues
140 g de sucre
1 cs de cacao en poudre
2 cs de farine blanche
2 pincée de cannelle
2 pincée de clous de girofle en poudre
2 pincée de sel
blanc d'œuf frais battus
150 g de chocolat noir (64% de cacao) haché menu
1 de cc de kirsch

Voici comment faire

Pâte claire

Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Le lisser et l'ajouter à la masse. Ajouter le kirsch et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte.

Pâte foncée

Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Le lisser et l'ajouter à la masse. Ajouter le kirsch et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte.

Façonnage

Abaisser les pâtes sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper plusieurs formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.). Séparer les biscuits et les assembler avec des morceaux de biscuit de couleur différente afin de former des biscuits bicolores. Faire sécher les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).

Cuisson, par plaque

Faire cuire pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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