Fromage à raclette avec chutney aux raisins
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | échalote coupée en fines rondelles |
| 300 g | de raisins noirs coupé en deux |
| 1 | clous de girofle |
| 1 cs | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | de vinaigre de vin blanc |
| ¾ dl | de vin rosé |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 50 g | de viande séchée coupée en fines lanières |
| 800 g | de fromage à raclette en tranches (fromage à raclette fumé p. ex.) |
| 1 cs | de romarin ciselé |
Voici comment faire
Chutney
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'échalote env. 3 min. Ajouter les raisins, le clou de girofle, le sucre et le sel, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vinaigre puis laisser réduire presque entièrement, y verser le vin et laisser réduire env. 10 min.
Viande séchée croustillante
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer la viande pendant env. 5 min.
Raclette
Déposer le fromage à raclette dans les poêlons, parsemer de romarin. Faire fondre env. 8 min. sous le gril du four à raclette. Répartir par-dessus le chutney et la viande séchée.
Montrer toute la recette