Fromage à raclette avec chutney aux raisins

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Chutney
1 cs de beurre
échalote coupée en fines rondelles
300 g de raisins noirs coupé en deux
clous de girofle
1 cs de sucre
¼ de cc de sel
1 cs de vinaigre de vin blanc
¾ dl de vin rosé
Viande séchée croustillante
½ cs d’huile d'olive
50 g de viande séchée coupée en fines lanières
Raclette
800 g de fromage à raclette en tranches (fromage à raclette fumé p. ex.)
1 cs de romarin ciselé

Voici comment faire

Chutney

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'échalote env. 3 min. Ajouter les raisins, le clou de girofle, le sucre et le sel, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vinaigre puis laisser réduire presque entièrement, y verser le vin et laisser réduire env. 10 min.

Viande séchée croustillante

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer la viande pendant env. 5 min.

Raclette

Déposer le fromage à raclette dans les poêlons, parsemer de romarin. Faire fondre env. 8 min. sous le gril du four à raclette. Répartir par-dessus le chutney et la viande séchée.

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