Hot pot asiatique

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation du bouillon
gousse d’ail écrasée
oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
½  piment rouge coupé en fines rondelles
½ cs de gingembre coupé fin
1 ½ litre de bouillon de viande
2 tige de lemon grass écrasées
feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)
anis étoilé
Garniture
200 g de pak-choi coupé en lanières d'env. 4 cm de large
10 g de champignons shii-také séchés
50 g de vermicelles chinois
200 g de tofu fumé coupé en dés d'env. 3 cm
200 g de blancs de poulet coupé en tranches fines
limettes rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en quartiers
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Préparation du bouillon

Dans une poêle, faire suer brièvement l'ail, l'oignon botte, le piment rouge et le gingembre sans ajouter de matière grasse.

Mouiller avec le bouillon, ajouter le lemon grass, les feuilles de lime kaffir et l'anis étoilé, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Verser le bouillon dans le caquelon à fondue à travers une passoire, le maintenir à température sur le réchaud.

Garniture

Juste avant de servir, mettre le pak choï, les champignons, les vermicelles chinois et le tofu dans le bouillon. Y faire cuire le poulet par portions. Servir avec les limettes et la fleur de sel.

Montrer toute la recette