Hot pot asiatique
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée |
½ | piment rouge coupé en fines rondelles |
½ cs | de gingembre coupé fin |
1 ½ litre | de bouillon de viande |
2 tige | de lemon grass écrasées |
2 | feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) |
1 | anis étoilé |
200 g | de pak-choi coupé en lanières d'env. 4 cm de large |
10 g | de champignons shii-také séchés |
50 g | de vermicelles chinois |
200 g | de tofu fumé coupé en dés d'env. 3 cm |
200 g | de blancs de poulet coupé en tranches fines |
2 | limettes rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en quartiers |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Préparation du bouillon
Dans une poêle, faire suer brièvement l'ail, l'oignon botte, le piment rouge et le gingembre sans ajouter de matière grasse.
Mouiller avec le bouillon, ajouter le lemon grass, les feuilles de lime kaffir et l'anis étoilé, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Verser le bouillon dans le caquelon à fondue à travers une passoire, le maintenir à température sur le réchaud.
Garniture
Juste avant de servir, mettre le pak choï, les champignons, les vermicelles chinois et le tofu dans le bouillon. Y faire cuire le poulet par portions. Servir avec les limettes et la fleur de sel.
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