Bomboloni alla crema
Il vous faut
pour 12 pièces
300 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
4 cs | de sucre |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
50 g | de beurre ramolli |
100 g | de séré à la crème |
1 dl | de lait |
1 dl | de lait |
1 ½ cs | de sucre |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
1 pincée | de sel |
1 | jaunes d'œufs frais |
2 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées |
50 g | de séré à la crème |
1 dl | de crème montée en chantilly ferme |
d’huile pour la cuisson |
5 cs | de sucre |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le séré et le lait, pétrir en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 5 min. Découper la pâte en 12 portions, façonner des boules, les poser sur une feuille de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.
Crème
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'au jaune d'œuf compris, puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Retirer immédiatement la casserole du feu et incorporer la gélatine dans la crème bien chaude, verser le mélange dans un saladier à travers un tamis. Laisser refroidir, couvrir et mettre la casserole au frais pendant env. 1 h jusqu'à ce que la crème prenne sur les bords. La lisser, puis y incorporer délicatement le séré et la crème fouettée. Verser la crème dans une poche à douille (non cannelée, env. 6 mm de Ø) et la mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Friture
Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Aplatir un peu les boules, les déposer dans la cocotte par portions à l'aide d'une écumoire de façon à ce que la base soit tournée vers le haut, les faire frire des deux côtés pendant env. 2 min. Sortir les boules et les égoutter sur du papier absorbant.
Fourrage
Mettre le sucre dans une assiette creuse et y passer les bomboloni. Piquer les bomboloni avec une paille sur 2/3 de la longueur, puis élargir l'ouverture à 5 mm en faisant des mouvements de va-et-vient. Y injecter la crème.
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