Shortbread au Earl Grey

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 36 pièces

Pâte
380 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
2 sachet de thé Earl Grey
220 g de sucre
¼ de cc de sel
500 g de farine blanche
Glaçage
1 sachet de thé Earl Grey
4 cs de jus de citron
300 g de sucre glace
quelques  fleurs séchées

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier. Ouvrir les sachets de thé, récupérer le contenu, l'ajouter au beurre avec le sucre et le sel, mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.

Façonnage

Verser la pâte dans le moule, l'aplatir, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler. Couper le gâteau encore chaud en morceaux et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Ouvrir le sachet de thé, récupérer le contenu, bien le mélanger avec le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur les shortbreads, parsemer de fleurs séchées et laisser durcir env. 15 min.

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