Shortbread au Earl Grey
Il vous faut
pour 36 pièces
380 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
2 sachet | de thé Earl Grey |
220 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
500 g | de farine blanche |
1 sachet | de thé Earl Grey |
4 cs | de jus de citron |
300 g | de sucre glace |
quelques | fleurs séchées |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier. Ouvrir les sachets de thé, récupérer le contenu, l'ajouter au beurre avec le sucre et le sel, mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.
Façonnage
Verser la pâte dans le moule, l'aplatir, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler. Couper le gâteau encore chaud en morceaux et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Ouvrir le sachet de thé, récupérer le contenu, bien le mélanger avec le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur les shortbreads, parsemer de fleurs séchées et laisser durcir env. 15 min.
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