Raclette au bleu avec pommes au Lillet

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes au Lillet
2 dl de Lillet blanc
1 ½ cs de sucre
limette rincée à l'eau chaude et séchée (le zeste râpé et le jus)
anis étoilé
gousse de vanille, les graines grattées
pommes coupées en quartiers
Raclette
200 g de fromage à raclette en tranches (bleu p. ex.)
20 g d’oignons grillés

Voici comment faire

Pommes au Lillet

Porter à ébullition le Lillet et l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la gousse et aux graines de vanille comprises. Ajouter les pommes, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min., laisser refroidir dans le bouillon.

Raclette

Déposer le fromage à raclette et les pommes dans les poêlons, puis les faire fondre dans le four à raclette pendant env. 8 min. Parsemer d'oignons grillés.

Montrer toute la recette