Raclette au bleu avec pommes au Lillet
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | de Lillet blanc |
1 ½ cs | de sucre |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée (le zeste râpé et le jus) |
1 | anis étoilé |
1 | gousse de vanille, les graines grattées |
2 | pommes coupées en quartiers |
200 g | de fromage à raclette en tranches (bleu p. ex.) |
20 g | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Pommes au Lillet
Porter à ébullition le Lillet et l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la gousse et aux graines de vanille comprises. Ajouter les pommes, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min., laisser refroidir dans le bouillon.
Raclette
Déposer le fromage à raclette et les pommes dans les poêlons, puis les faire fondre dans le four à raclette pendant env. 8 min. Parsemer d'oignons grillés.
Montrer toute la recette