Raclette aux deux courges
Il vous faut
pour 4 personnes
3 dl | de vinaigre de pomme |
3 dl | d’eau |
100 g | de sucre |
2 de cc | de sel |
1 | anis étoilé |
1 | clous de girofle |
1 | feuille de laurier |
700 g | de courge (butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm (pour env. 500 g) |
20 g | de gingembre coupé fin |
4 cs | de graines de courge hachées grossièrement |
1 de cc | d’huile d'olive |
½ cs | de miel liquide |
½ cs | de sucre |
2 pincée | de poivre de Cayenne |
1 pincée | de cannelle |
2 pincée | de fleur de sel |
800 g | de fromage à raclette en tranches |
Voici comment faire
Dés de courge
Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec le sucre, le sel, l'anis étoilé, le clou de girofle et la feuille de laurier. Ajouter la courge et le gingembre, laisser mijoter env. 15 min. puis laisser refroidir dans le bouillon.
Graines de courge croquantes
Dans un saladier, mélanger les graines de courge et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Faire sauter la préparation aux graines dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le sucre caramélise, laisser refroidir sur du papier cuisson.
Raclette
Egoutter les dés de courge. Déposer le fromage à raclette dans les poêlons, répartir les dés de courge par-dessus. Faire fondre env. 8 min. sous le gril du four à raclette, saupoudrer de graines de courge.
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