Raclette aux deux courges

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Dés de courge
3 dl de vinaigre de pomme
3 dl d’eau
100 g de sucre
2 de cc de sel
anis étoilé
clous de girofle
feuille de laurier
700 g de courge (butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm (pour env. 500 g)
20 g de gingembre coupé fin
Graines de courge croquantes
4 cs de graines de courge hachées grossièrement
1 de cc d’huile d'olive
½ cs de miel liquide
½ cs de sucre
2 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de cannelle
2 pincée de fleur de sel
Raclette
800 g de fromage à raclette en tranches

Voici comment faire

Dés de courge

Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec le sucre, le sel, l'anis étoilé, le clou de girofle et la feuille de laurier. Ajouter la courge et le gingembre, laisser mijoter env. 15 min. puis laisser refroidir dans le bouillon.

Graines de courge croquantes

Dans un saladier, mélanger les graines de courge et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Faire sauter la préparation aux graines dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le sucre caramélise, laisser refroidir sur du papier cuisson.

Raclette

Egoutter les dés de courge. Déposer le fromage à raclette dans les poêlons, répartir les dés de courge par-dessus. Faire fondre env. 8 min. sous le gril du four à raclette, saupoudrer de graines de courge.

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