Billes de fromage frais à la mandarine

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 18 pièces

Billes de fromage frais
200 g de fromage frais double-crème
mandarine rincée à l'eau chaude et essuyée, uniquement le zeste râpé
2 pincée de sel
Enrobage coriandre et pistaches
2 cs de coriandre ciselée
1 cs de pistaches grillées, hachées menu
un peu  de poivre
Enrobage canneberges et paprika
3 cs de canneberges séchées finement hachées
1 ½ de cc de paprika fumé
Enrobage oignons, sésame et pavot
1 cs de sésame
½ cs de graines de pavot bleu
1 cs d’oignons grillés concassés

Voici comment faire

Billes de fromage frais

Mélanger le fromage frais et le zeste de mandarine, saler, couvrir et mettre au frais pendant env 30 min. Former 18 billes dans la masse, les poser sur une planche recouverte de film alimentaire, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Enrobage coriandre et pistaches

Mélanger la coriandre, les pistaches et le poivre dans une assiette plate. Y rouler 6 billes de fromage frais en appuyant légèrement, réserver à nouveau au frais pendant env. 30 min.

Enrobage canneberges et paprika

Mélanger les canneberges et le paprika dans une assiette plate. Y rouler 6 billes de fromage frais en appuyant légèrement, réserver à nouveau au frais pendant env. 30 min.

Enrobage oignons, sésame et pavot

Faire griller à sec le sésame et le pavot dans une poêle antiadhésive, mélanger avec les oignons grillés dans une assiette plate. Y rouler 6 billes de fromage frais en appuyant légèrement, réserver à nouveau au frais pendant env. 30 min.

Montrer toute la recette