Fromage pané avec sauce aux canneberges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Paner le fromage
40 g de panko ou de chapelure
30 g de noix de pécan hachées menu
1 cs de thym ciselé
¼ de cc de sel
12 pièces de fromage frais nature (fromage frais Gala, d'env. 27 g chacune)
1 cs de farine blanche
œuf battu
Cuisson
2 cs de beurre à rôtir
Sauce
1 cs d’huile d'olive
170 g de canneberge
chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
2 ½ cs de sucre
¼ de cc de sel
½ dl de vin blanc

Voici comment faire

Paner le fromage

Dans une assiette creuse, mélanger le panko avec les noix, le thym et le sel.

Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les pièces de fromage dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus), puis dans l'œuf et enfin dans la panure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le fromage à feu moyen pendant env. 1½ min. de chaque côté.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement le chili et les canneberges, ajouter le sucre, le sel et le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. à couvert. Aplatir légèrement les canneberges à l'aide d'une fourchette, servir avec le fromage.

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