Fondue orientale au fromage

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 personnes

Mélange d'épices et de noix
60 g de noisettes hachées grossièrement
20 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
2 cs de graines de tournesol
1 ½ cs de sésame
1 cs de carvi
1 de cc de graines de fenouil
1 de cc de graines de coriandre en poudre
¼ de cc de cumin en poudre
½ de cc de poivre noir concassés
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de fleur de sel
Fondue
500 g de petites pommes de terre
  eau salée frémissante
gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue
1 cs de Maïzena
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
100 g d’abricots secs
100 g de figues séchées coupée en deux
100 g de prunes séchées dénoyautées

Voici comment faire

Mélange d'épices et de noix

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les noisettes et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise pendant env. 7 min. en remuant. Retirer de la poêle, laisser refroidir et écraser au mortier. Ajouter la fleur de sel.

Fondue

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail, verser le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le lait coupé d'eau, l'ajouter au fromage et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Verser le mélange d'épices dans la fondue. Poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec les fruits séchés et les pommes de terre.

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