Fondue orientale au fromage
Il vous faut
pour 6 personnes
60 g | de noisettes hachées grossièrement |
20 g | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
2 cs | de graines de tournesol |
1 ½ cs | de sésame |
1 cs | de carvi |
1 de cc | de graines de fenouil |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
¼ de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de poivre noir concassés |
¼ de cc | de noix de muscade |
½ de cc | de fleur de sel |
500 g | de petites pommes de terre |
eau salée frémissante | |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
800 g | de mélange de fromages pour fondue |
1 cs | de Maïzena |
3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
100 g | d’abricots secs |
100 g | de figues séchées coupée en deux |
100 g | de prunes séchées dénoyautées |
Voici comment faire
Mélange d'épices et de noix
Dans une poêle antiadhésive, faire griller les noisettes et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise pendant env. 7 min. en remuant. Retirer de la poêle, laisser refroidir et écraser au mortier. Ajouter la fleur de sel.
Fondue
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail, verser le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le lait coupé d'eau, l'ajouter au fromage et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Verser le mélange d'épices dans la fondue. Poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec les fruits séchés et les pommes de terre.
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