Demi-lunes à la cardamome

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 60 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
1 pincée de sel
¾ cc de cardamome en poudre
200 g de beurre coupé en morceaux, froid
100 g d’amandes émondées moulues
40 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
90 g de sucre glace
1 cs d’eau
Cuisson
30 g de pistaches décortiquées non salées moulues
30 g de sucre glace
limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la cardamome en poudre. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Incorporer ensuite les amandes, les pistaches et le sucre glace, ajouter l'eau, puis travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h.

Façonnage

Sur un peu de farine, façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons d'env. 2 cm de long. Former des demi-lunes, les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson et mettre au frais env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Dans une assiette plate, mélanger les pistaches, le sucre glace et le zeste de limette. Laisser tiédir les demi-lunes sur la plaque, les passer délicatement dans le mélange aux pistaches et laisser refroidir sur une grille.

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