Demi-lunes à la cardamome
Il vous faut
pour 60 pièces
250 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
¾ cc | de cardamome en poudre |
200 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
100 g | d’amandes émondées moulues |
40 g | de pistaches décortiquées non salées hachées menu |
90 g | de sucre glace |
1 cs | d’eau |
30 g | de pistaches décortiquées non salées moulues |
30 g | de sucre glace |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la cardamome en poudre. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Incorporer ensuite les amandes, les pistaches et le sucre glace, ajouter l'eau, puis travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h.
Façonnage
Sur un peu de farine, façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons d'env. 2 cm de long. Former des demi-lunes, les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson et mettre au frais env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Dans une assiette plate, mélanger les pistaches, le sucre glace et le zeste de limette. Laisser tiédir les demi-lunes sur la plaque, les passer délicatement dans le mélange aux pistaches et laisser refroidir sur une grille.
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