Saltimboccas aux courgettes et aux champignons

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Saltimboccas
4 tranche de jambon cru coupées en deux
feuilles de sauge
quelques  cure-dents
escalopes de veau (d'env. 60 g chacune), attendries
  d’huile
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Légumes
400 g de courgettes coupées en fines rondelles
150 g de champignons de Paris coupés en morceaux
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
1 dl de prosecco ou de vin blanc
15 g de beurre coupé en morceaux, froid

Voici comment faire

Saltimboccas

Poser le jambon cru et la sauge sur les escalopes de veau et fixer avec des cure-dents. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les saltimboccas par portions du côté du jambon pendant env. 1 min., les saler et les poivrer, les retourner, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min., puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

Légumes

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle et y faire revenir par portions les rondelles de courgettes et les morceaux de champignons env. 2 min de chaque côté, saler et poivrer, retirer du feu et réserver au chaud.

Sauce

Déglacer avec le prosecco et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 cs de liquide. Baisser le feu, retirer la poêle du feu puis ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Remettre de temps en temps la poêle sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce.

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