Saltimboccas aux courgettes et aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
4 tranche | de jambon cru coupées en deux |
8 | feuilles de sauge |
quelques | cure-dents |
8 | escalopes de veau (d'env. 60 g chacune), attendries |
d’huile | |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de courgettes coupées en fines rondelles |
150 g | de champignons de Paris coupés en morceaux |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de prosecco ou de vin blanc |
15 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
Voici comment faire
Saltimboccas
Poser le jambon cru et la sauge sur les escalopes de veau et fixer avec des cure-dents. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les saltimboccas par portions du côté du jambon pendant env. 1 min., les saler et les poivrer, les retourner, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min., puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
Légumes
Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle et y faire revenir par portions les rondelles de courgettes et les morceaux de champignons env. 2 min de chaque côté, saler et poivrer, retirer du feu et réserver au chaud.
Sauce
Déglacer avec le prosecco et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 cs de liquide. Baisser le feu, retirer la poêle du feu puis ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Remettre de temps en temps la poêle sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce.
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