Aumônières aux pruneaux avec une sauce au yogourt
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de pruneaux dénoyautés et coupés en dés (pour un poids final d'env. 400 g) |
½ cs | de gingembre râpé fin |
2 cs | de miel liquide |
1 paquet | de pâte à strudel |
50 g | de beurre fondu et refroidi |
150 g | de yogourt à la grecque au miel |
2 de cc | de jus de citron |
1 cs | de pistaches non salées hachées |
Voici comment faire
Aumônières aux pruneaux
Mélanger les pruneaux, le gingembre et le miel. Déplier soigneusement les feuilles de la pâte à strudel et les badigeonner d'un peu de beurre fondu. Superposer les feuilles deux par deux et les couper en 4 rectangles de taille égale (pour obtenir 8 rectangles). Répartir les pruneaux au milieu de chaque rectangle de pâte, former des aumônières, les poser côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Sortir du four et laisser tiédir.
Sauce au yogourt
Mélanger le yogourt avec les pistaches et le jus de citron. Servir la sauce avec les aumônières aux pruneaux.
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