Aumônières aux pruneaux avec une sauce au yogourt

en tout: 55 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Aumônières aux pruneaux
500 g de pruneaux dénoyautés et coupés en dés (pour un poids final d'env. 400 g)
½ cs de gingembre râpé fin
2 cs de miel liquide
1 paquet de pâte à strudel
50 g de beurre fondu et refroidi
Sauce au yogourt
150 g de yogourt à la grecque au miel
2 de cc de jus de citron
1 cs de pistaches non salées hachées

Voici comment faire

Aumônières aux pruneaux

Mélanger les pruneaux, le gingembre et le miel. Déplier soigneusement les feuilles de la pâte à strudel et les badigeonner d'un peu de beurre fondu. Superposer les feuilles deux par deux et les couper en 4 rectangles de taille égale (pour obtenir 8 rectangles). Répartir les pruneaux au milieu de chaque rectangle de pâte, former des aumônières, les poser côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sortir du four et laisser tiédir.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec les pistaches et le jus de citron. Servir la sauce avec les aumônières aux pruneaux.

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