Pain pour la fondue
Il vous faut
pour 750 g
500 g | de farine rustique |
60 g | de mélange de graines (p.ex. Campiuns) |
1 ½ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
1 de cc | de sucre |
3 ½ dl | d’eau |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, les graines et le sel. Ajouter la levure, le sucre et l'eau, pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Aplatir la pâte sur un peu de farine, rabattre les bords vers le milieu, la retourner et la façonner en une boule lisse. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, la saupoudrer d'un peu de farine et l'aplatir. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Aplatir la pâte. A l'aide d'une corne ou d'un couteau, pratiquer des entailles profondes tous les 2 cm env., d'abord verticalement puis horizontalement.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette