Bâtonnets de glace kulfi aux pistaches

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 pièces

Cardamome
capsule de cardamome écrasées
3 cs d’eau bouillante
Glace
80 g de pistaches décortiquées non salées
250 g de lait condensé sucré
2 pincée de sel
orange bio, un peu de zeste râpé uniquement
200 g de crème fraîche
Kulfi
bâtonnet en bois ou cuillers à café

Voici comment faire

Cardamome

Mettre les capsules de cardamome dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer env. 15 min. Retirer la cardamome.

Glace

Dans une poêle, faire griller les pistaches env. 3 min. sans ajout de matière grasse, hacher la moitié finement et le reste grossièrement. Mixer le lait condensé avec l'eau à la cardamome et les pistaches finement hachées. Ajouter le sel, le zeste d'orange et la crème fraîche. Couvrir et mettre env. 1 h au congélateur.

Kulfi

Remuer la préparation glacée, la verser dans les verrines, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement le kulfi du bord des verrines, plonger brièvement les verrines dans de l'eau tiède et démouler le kulfi à l'aide du bâtonnet en bois. Parsemer de pistaches grossièrement hachées et déguster immédiatement.

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