Naan (pain galette indien)

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
350 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 de cc de sucre
1 ½ de cc de levure sèche
2 cs de beurre fondu
1 dl d’eau
½ dl de lait
75 g de yogourt à la grecque nature
Naan
2 cs de beurre fondu
gousse d’ail écrasée

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger le beurre fondu encore chaud avec l'eau, le lait et le yogourt, ajouter le mélange à la farine et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et abaisser chaque boule sur un peu de farine en un ovale d'env. ½ cm d'épaisseur en veillant à ce que les bords soient un peu plus épais. Préchauffer le four à 60 °C.

Naan

Mélanger le beurre et l'ail. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les pains galettes successivement pendant env. 3 min. jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner les pains galettes, poursuivre la cuisson env. 2 min., les sortir, les badigeonner de beurre à l'ail et les réserver au chaud dans le four.

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