Naan (pain galette indien)
Il vous faut
pour 8 pièces
| 350 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| 1 de cc | de sucre |
| 1 ½ de cc | de levure sèche |
| 2 cs | de beurre fondu |
| 1 dl | d’eau |
| ½ dl | de lait |
| 75 g | de yogourt à la grecque nature |
| 2 cs | de beurre fondu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger le beurre fondu encore chaud avec l'eau, le lait et le yogourt, ajouter le mélange à la farine et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et abaisser chaque boule sur un peu de farine en un ovale d'env. ½ cm d'épaisseur en veillant à ce que les bords soient un peu plus épais. Préchauffer le four à 60 °C.
Naan
Mélanger le beurre et l'ail. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les pains galettes successivement pendant env. 3 min. jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner les pains galettes, poursuivre la cuisson env. 2 min., les sortir, les badigeonner de beurre à l'ail et les réserver au chaud dans le four.
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