Bloody Mary chaud
Il vous faut
pour 4 verres
| 2 boîte | de tomates cerises |
| 2 dl | de bouillon de poule |
| 2 tige | de céleri-branche avec les feuilles, les branches réservées |
| 2 de cc | de sucre |
| 1 cs | de jus de citron |
| un peu | de tabasco (chipotle, p. ex.) |
| un peu | de fleur de sel |
| 1 dl | de vodka |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| 1 de cc | de tabasco (chipotle, p. ex.) |
Voici comment faire
Jus de tomate
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec les tomates cerises, les feuilles de céleri et le sucre, puis laisser mijoter à feu doux pendant env. 10 min. Retirer les feuilles de céleri, mixer les tomates et les passer au tamis.
Givrage au sel
Mélanger le jus de citron et le tabasco. Mettre du sel dans une assiette. Tremper d'abord le verre dans le jus de citron puis dans le sel.
Bloody Mary
Mélanger le jus de tomate avec la vodka, le tabasco, le zeste et le jus de citron puis répartir le mélange dans les verres. Garnir avec les branches de céleri réservées.
Montrer toute la recette