Bloody Mary chaud

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 verres

Jus de tomate
2 boîte de tomates cerises
2 dl de bouillon de poule
2 tige de céleri-branche avec les feuilles, les branches réservées
2 de cc de sucre
Givrage au sel
1 cs de jus de citron
un peu  de tabasco (chipotle, p. ex.)
un peu  de fleur de sel
Bloody Mary
1 dl de vodka
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 de cc de tabasco (chipotle, p. ex.)

Voici comment faire

Jus de tomate

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec les tomates cerises, les feuilles de céleri et le sucre, puis laisser mijoter à feu doux pendant env. 10 min. Retirer les feuilles de céleri, mixer les tomates et les passer au tamis.

Givrage au sel

Mélanger le jus de citron et le tabasco. Mettre du sel dans une assiette. Tremper d'abord le verre dans le jus de citron puis dans le sel.

Bloody Mary

Mélanger le jus de tomate avec la vodka, le tabasco, le zeste et le jus de citron puis répartir le mélange dans les verres. Garnir avec les branches de céleri réservées.

Montrer toute la recette