Gâteau au chocolat fondant

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 12 pièces

Chocolat
200 g de chocolat noir coupé en morceaux
175 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
Pâte
jaunes d'œufs frais
175 g de sucre
1 ½ de cc de tabasco
blancs d'œufs frais
½ de cc de sel
Cuisson
un peu  de cacao en poudre

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse.

Pâte

Dans un récipient, faire mousser les jaunes d'œuf avec la moitié du sucre au batteur électrique pendant env. 4 min., jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le tabasco et le chocolat, puis mélanger le tout. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le reste du sucre progressivement et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse au chocolat. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir et ôter le bord du moule. Une fois refroidi, saupoudrer le gâteau d'un peu de cacao en poudre.

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