Salade tiède de betteraves
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de betteraves cuites coupées en quartiers |
400 g | de betteraves crues coupées en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de feuilles de romarin finement hachées |
¼ de cc | de sel |
2 cs | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
½ de cc | de carvi concassé |
2 cs | de vinaigre de pomme |
1 | orange bio pelée à vif, récupérer le jus |
2 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de Birnel (concentré de jus de poire) |
sel, selon le goût | |
180 g | de feta émiettée |
Voici comment faire
Betteraves
Mélanger les racines rouge avec l'huile, le romarin et le sel, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Sauce
Faire légèrement griller les noix et le carvi dans une poêle sans matière grasse, puis les laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le jus d'orange, l'huile et le Birnel, saler. Ajouter les betteraves, les noix, les suprêmes d'orange et le fromage.
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