Salade tiède de betteraves

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Esther – Leaf to Root

Il vous faut

pour 4 personnes

Betteraves
500 g de betteraves cuites coupées en quartiers
400 g de betteraves crues coupées en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
1 cs de feuilles de romarin finement hachées
¼ de cc de sel
Sauce
2 cs de cerneaux de noix hachés grossièrement
½ de cc de carvi concassé
2 cs de vinaigre de pomme
orange bio pelée à vif, récupérer le jus
2 cs d’huile d'olive
½ cs de Birnel (concentré de jus de poire)
  sel, selon le goût
180 g de feta émiettée

Voici comment faire

Betteraves

Mélanger les racines rouge avec l'huile, le romarin et le sel, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Sauce

Faire légèrement griller les noix et le carvi dans une poêle sans matière grasse, puis les laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le jus d'orange, l'huile et le Birnel, saler. Ajouter les betteraves, les noix, les suprêmes d'orange et le fromage.

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