Muffins vegan au citron et au pavot

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

J'ai toujours eu un faible pour les gâteaux au citron. Le citron apporte de la fraîcheur et de la légèreté aux muffins. Idéal en été! Leur secret? Ils sont préparés avec du jus et du zeste de citron. Un régal à chaque bouchée! Le glaçage leur apporte une légère acidité qui les sublime. La recette ne nécessite qu'un récipient et env. 30 min. de travail. Ainsi, il est possible de préparer ces muffins au pied levé pour un week-end entre amis.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 12 pièces

Muffins
½ dl d’huile de tournesol
150 g de sucre
citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus
2 ⅓ dl de boisson à l'avoine
210 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
1 cs de graines de pavot
Glaçage
100 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
citron bio, un peu du zeste râpé
½ cs de graines de pavot bleu

Voici comment faire

Muffins

Dans un récipient, bien mélanger l'huile, le sucre, le zeste et le jus de citron et le drink à l'avoine. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le bicarbonate de sodium et les graines de pavot, ajouter à la masse et bien mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le jus de citron et lisser le tout. Répartir le glaçage sur les muffins et décorer avec un peu de zeste de citron et des graines de pavot.

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