Muffins vegan au citron et au pavot
Il vous faut
pour 12 pièces
½ dl | d’huile de tournesol |
150 g | de sucre |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus |
2 ⅓ dl | de boisson à l'avoine |
210 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
1 cs | de graines de pavot |
100 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
½ cs | de graines de pavot bleu |
Voici comment faire
Muffins
Dans un récipient, bien mélanger l'huile, le sucre, le zeste et le jus de citron et le drink à l'avoine. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le bicarbonate de sodium et les graines de pavot, ajouter à la masse et bien mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le jus de citron et lisser le tout. Répartir le glaçage sur les muffins et décorer avec un peu de zeste de citron et des graines de pavot.
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