Gyoza vegan
Il vous faut
pour 20 pièces
| 240 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de sel |
| 1 ½ dl | d’eau chaude |
| 1 cs | d’huile de sésame |
| 1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
| 2 | oignons botte avec les fanes oignons hachés menu, verdure réservée |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 1 cs | de gingembre haché menu |
| 60 g | de mélange de champignons haché menu |
| 80 g | de chou blanc coupé fin |
| 1 | carotte râpée grossièrement |
| 1 cs | de vinaigre de riz |
| 1 de cc | d’huile de sésame |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de vinaigre de riz |
| ½ de cc | de flocons de chili |
| huile pour la cuisson | |
| 3 cs | d’eau |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau en remuant constamment. Former une boule, pétrir env. 3 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 heure à température ambiante.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, les oignons botte et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le gingembre et les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter le chou, la carotte et le vinaigre puis laisser mijoter pendant env. 2 min. Verser la farce dans un récipient, ajouter l'huile de sésame, mélanger, saler et laisser refroidir.
Sauce dip
Couper en fines rondelles la verdure réservée des oignons botte. Mélanger la sauce au soja, le vinaigre de riz et les flocons de chili, ajouter la verdure, réserver.
Préparation et façonnage des gyoza
Façonner la pâte en un rouleau d'env. 30 cm de long. Couper le rouleau en 20 parts égales. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 9 cm de Ø. Déposer 1 cuillère à café de farce sur chaque disque. Badigeonner les bords des disques de pâte d'un peu d'eau. Presser les bords avec le pouce et l'index. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Faire griller les gyoza côté plat vers le bas pendant env. 2 min., les sortir, baisser le feu, remettre les gyoza dans la poêle, mouiller avec l'eau, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Retirer le couvercle, faire cuire les gyoza env. 2 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, dresser et servir avec le dip.
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