Gyoza vegan

en tout: 2 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose

Les gyoza ont toujours fait partie de mes plats favoris mais je n'ai jamais osé les préparer moi-même. Je pensais que leur préparation était complexe et difficile et je m'étais faite à l'idée que je ne pourrais que les déguster au restaurant. Erreur! La pâte et la farce se préparent très facilement et je me demande pourquoi je n'ai pas essayé plus tôt. Le pliage demande un peu plus de doigté mais avec un peu d'entraînement, on peut le faire les yeux fermés. Il est aussi possible de presser les bords de la pâte à l'aide d'une fourchette pour bien les refermer, tout simplement. Il convient de servir les gyoza directement après les avoir cuits pour qu'ils restent croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Il suffit ensuite de les tremper dans la sauce épicée et piquante! Bon appétit!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
240 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 ½ dl d’eau chaude
Farce
1 cs d’huile de sésame
oignon rouge coupé en fines rondelles
oignons botte avec les fanes oignons hachés menu, verdure réservée
gousses d’ail hachées menu
1 cs de gingembre haché menu
60 g de mélange de champignons haché menu
80 g de chou blanc coupé fin
carotte râpée grossièrement
1 cs de vinaigre de riz
1 de cc d’huile de sésame
¼ de cc de sel
Sauce dip
1 cs de sauce au soja
1 cs de vinaigre de riz
½ de cc de flocons de chili
Préparation et façonnage des gyoza
  huile pour la cuisson
3 cs d’eau

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau en remuant constamment. Former une boule, pétrir env. 3 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 heure à température ambiante.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, les oignons botte et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le gingembre et les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter le chou, la carotte et le vinaigre puis laisser mijoter pendant env. 2 min. Verser la farce dans un récipient, ajouter l'huile de sésame, mélanger, saler et laisser refroidir.

Sauce dip

Couper en fines rondelles la verdure réservée des oignons botte. Mélanger la sauce au soja, le vinaigre de riz et les flocons de chili, ajouter la verdure, réserver.

Préparation et façonnage des gyoza

Façonner la pâte en un rouleau d'env. 30 cm de long. Couper le rouleau en 20 parts égales. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 9 cm de Ø. Déposer 1 cuillère à café de farce sur chaque disque. Badigeonner les bords des disques de pâte d'un peu d'eau. Presser les bords avec le pouce et l'index. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Faire griller les gyoza côté plat vers le bas pendant env. 2 min., les sortir, baisser le feu, remettre les gyoza dans la poêle, mouiller avec l'eau, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Retirer le couvercle, faire cuire les gyoza env. 2 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, dresser et servir avec le dip.

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