Salade de pâtes aux nectarines

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Que ce soit en plat principal, comme accompagnement avec des grillades ou encore pour un pique-nique: cette salade préparée rapidement fait partie de nos coups de cœur de l'été. Les nectarines apportent un côté frais et fruité à la salade. En effet, les fruits sucrés, l'acidité des citrons grillés et le léger piquant de la roquette se marient à merveille.

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Citrons grillés
citron bio épépiné et coupé en rondelles d'env. 2 mm
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de gros sel marin
Salade
300 g de pätes (orzo, risoni ou bagos p. ex.)
  eau salée frémissante
nectarines coupées en quartiers
400 g de tomates cerises coupées en deux
1 bouquet de basilic coupé grossièrement
Dressing
2 cs de vinaigre de xérès
1 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
2 de cc de miel liquide ou de mélasse de grenade *
  sel, poivre, selon le goût
Garniture
125 g de mozzarella di bufala déchirée grossièrement
50 g de roquette

Voici comment faire

Citrons grillés

Répartir les rondelles de citron sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile, saler.

Cuisson

Faire griller env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir puis hacher grossièrement.

Salade

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée, les rincer à l'eau froide et les égoutter. Dans un grand saladier, mélanger les nectarines, les tomates et le basilic avec les pâtes et le citron.

Dressing

Mélanger le vinaigre, le jus de citron, l'huile et le miel, assaisonner. Verser les 2/3 du dressing sur la salade, mélanger.

Garniture

Répartir la mozzarella et la roquette sur la salade puis arroser avec le dressing restant.

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