Salade de pâtes aux nectarines
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | citron bio épépiné et coupé en rondelles d'env. 2 mm |
3 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de gros sel marin |
300 g | de pätes (orzo, risoni ou bagos p. ex.) |
eau salée frémissante | |
3 | nectarines coupées en quartiers |
400 g | de tomates cerises coupées en deux |
1 bouquet | de basilic coupé grossièrement |
2 cs | de vinaigre de xérès |
1 cs | de jus de citron |
4 cs | d’huile d'olive |
2 de cc | de miel liquide ou de mélasse de grenade * |
sel, poivre, selon le goût |
125 g | de mozzarella di bufala déchirée grossièrement |
50 g | de roquette |
Voici comment faire
Citrons grillés
Répartir les rondelles de citron sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile, saler.
Cuisson
Faire griller env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir puis hacher grossièrement.
Salade
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée, les rincer à l'eau froide et les égoutter. Dans un grand saladier, mélanger les nectarines, les tomates et le basilic avec les pâtes et le citron.
Dressing
Mélanger le vinaigre, le jus de citron, l'huile et le miel, assaisonner. Verser les 2/3 du dressing sur la salade, mélanger.
Garniture
Répartir la mozzarella et la roquette sur la salade puis arroser avec le dressing restant.
Montrer toute la recette