Gin tonic hivernal
Il vous faut
pour 4 verres
1 | pamplemousse rose rincé à l'eau chaude et séché |
2 | feuille de laurier |
1 | bâtonnet de cannelle |
¾ dl | de gin |
8 | glaçons |
8 dl | de tonic water |
1 | pamplemousse rose rincé à l'eau chaude, séché et la moitié coupée en quartiers |
4 | feuille de laurier |
2 | bâtonnet de cannelle coupés en deux |
Voici comment faire
Jus de pamplemousse aromatisé
Prélever le zeste du pamplemousse à l'aide d'un économe et presser le jus. Dans une petite casserole, faire chauffer le jus et le zeste de pamplemousse avec le laurier et la cannelle et laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min. Verser le jus de pamplemousse aromatisé dans les verres à travers un tamis.
Gin & tonic
Répartir le gin, les glaçons et le jus de pamplemousse dans les verres et compléter avec du tonic. Garnir chaque verre d'un quartier de pamplemousse, d'une feuille de laurier et d'un demi bâtonnet de cannelle. Servir aussitôt.
Montrer toute la recette