Gin tonic hivernal

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Jus de pamplemousse aromatisé
pamplemousse rose rincé à l'eau chaude et séché
feuille de laurier
bâtonnet de cannelle
Gin & tonic
¾ dl de gin
glaçons
8 dl de tonic water
pamplemousse rose rincé à l'eau chaude, séché et la moitié coupée en quartiers
feuille de laurier
bâtonnet de cannelle coupés en deux

Voici comment faire

Jus de pamplemousse aromatisé

Prélever le zeste du pamplemousse à l'aide d'un économe et presser le jus. Dans une petite casserole, faire chauffer le jus et le zeste de pamplemousse avec le laurier et la cannelle et laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min. Verser le jus de pamplemousse aromatisé dans les verres à travers un tamis.

Gin & tonic

Répartir le gin, les glaçons et le jus de pamplemousse dans les verres et compléter avec du tonic. Garnir chaque verre d'un quartier de pamplemousse, d'une feuille de laurier et d'un demi bâtonnet de cannelle. Servir aussitôt.

Montrer toute la recette