Galettes de poisson à la patate douce

en tout: 1 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation des galettes
500 g de pommes de terre farineuses coupées en dés d'env. 3 cm
500 g de patate douce coupées en dés d'env. 3 cm
  eau salée bouillante
400 g de filet de carrelet (MSC) haché menu
oignon botte avec les fanes haché menu
1 de cc de sel
¼ de cc de paprika doux
120 g de corn flakes écrasés
Galettes
2 cs d’huile d'olive
Dip
180 g de yogourt nature
3 cs de ketchup
2 cs de mayonnaise
2 cs de persil plat ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Préparation des galettes

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min à feu moyen. Egoutter les pommes de terre, laisser la vapeur se dissiper et les passer au passe-vite au-dessus d'un bol. Ajouter le poisson et l'oignon botte, mélanger et assaisonner. Diviser la masse en 16 portions et former des galettes. Mettre les corn flakes dans une assiette plate et y passer les galettes.

Préparation

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.

Galettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire cuire les galettes par portions pendant env. 5 min. de chaque côté, les réserver au chaud dans le four.

Dip

Mélanger le yogourt avec le ketchup, la mayonnaise et le persil, assaisonner. Servir le dip avec les galettes.

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