Pizza d'automne

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
300 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
1 ½ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
2 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Pizza
un peu  de semoule de blé dur
40 g de parmesan râpé
150 g de mozzarella râpée
250 g de courge coupée en fines tranches (donne env. 200 g)
150 g de pleurotes du panicaut coupées en fines tranches
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
saucisse à rôtir de porc
Cuisson
2 brin de persil plat haché grossièrement
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter la levure, l'eau et l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir env. 10 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pizza

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm sur un peu de semoule puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnir la pâtede parmesan et de mozzarella. Mélanger la courge et les champignons avec l'huile et le sel. Extraire la chair de la saucisse et la couper en tronçons d'env. 2 cm. Répartir les morceaux de saucisse, la courge et les champignons sur le fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir, parsemer de persil, assaisonner.

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