Tarte à la grenade et au chocolat

en tout: 4 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Une tarte d'été au chocolat qu'il est presque dommage de manger...mais comment résister à ses graines de grenade riches en fer, en calcium, en potassium et en vitamine C?

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 10 pièces

Fond
180 g de farine d’épeautre claire
1 pincée de sel
1 de cc de bicarbonate de soude
3 cs de cacao en poudre
70 g de sucre glace
120 g de margarine froide
Fourrage
250 g de chocolat noir végane
3 dl de lait de coco
Décor
grenade, les graines uniquement

Voici comment faire

Fond

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de sodium, le cacao en poudre et le sucre glace. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Etaler la pâte sur la plaque à la main en formant un bord d'env. 2 cm de haut. Couvrir le fond de pâte avec une feuille de papier cuisson, bien recouvrir de légumineuses séchées.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, enlever le papier cuisson et les légumineuses, laisser tiédir, démouler le fond de tarte et laisser refroidir sur une grille.

Fourrage

Dans une petite casserole, faire chauffer le chocolat et le lait de coco à petit feu en remuant constamment puis verser sur le fond de tarte.

Décor

Répartir les graines de grenade sur le chocolat. Couvrir la tarte et la mettre au frais pendant env. 3 h.

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