Tarte à la grenade et au chocolat
Il vous faut
pour 10 pièces
180 g | de farine d’épeautre claire |
1 pincée | de sel |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
3 cs | de cacao en poudre |
70 g | de sucre glace |
120 g | de margarine froide |
250 g | de chocolat noir végane |
3 dl | de lait de coco |
1 | grenade, les graines uniquement |
Voici comment faire
Fond
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de sodium, le cacao en poudre et le sucre glace. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Etaler la pâte sur la plaque à la main en formant un bord d'env. 2 cm de haut. Couvrir le fond de pâte avec une feuille de papier cuisson, bien recouvrir de légumineuses séchées.
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, enlever le papier cuisson et les légumineuses, laisser tiédir, démouler le fond de tarte et laisser refroidir sur une grille.
Fourrage
Dans une petite casserole, faire chauffer le chocolat et le lait de coco à petit feu en remuant constamment puis verser sur le fond de tarte.
Décor
Répartir les graines de grenade sur le chocolat. Couvrir la tarte et la mettre au frais pendant env. 3 h.
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