Frites au barbecue et ketchup à l'abricot
Il vous faut
pour 2 personnes
2 | abricots coupés en deux |
2 | tomates en grappe coupées en deux |
2 de cc | de miel liquide |
1 de cc | de menthe poivrée ciselée |
1 de cc | de basilic ciselé |
¼ de cc | de sel |
¼ de cc | de cannelle |
¼ de cc | de curry |
300 g | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) pelées et coupées en rondelles ou en quartiers |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ cs | de romarin ciselé |
Voici comment faire
Ketchup à l'abricot
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les abricots et les tomates à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Les placer dans un saladier puis les écraser finement à la fourchette. Ajouter le miel et les herbes, assaisonner et bien mélanger (ou mixer brièvement).
Frites au barbecue
Dans un saladier, bien mélanger les rondelles de pommes de terre avec l'huile, le sel et le poivre.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 3 min de chaque côté. Dresser sur un plat et parsemer de romarin.
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