Frites au barbecue et ketchup à l'abricot

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Cette fois, les frites ne sont pas cuites au four mais au barbecue. Elles se préparent en un tournemain. Je consacre plus de temps au dip: un ketchup estival préparé à partir de tomates et d'abricots avec du basilic et du romarin qui lui donnent un goût frais et délicatement amer; agrémenté avec du curry, de la cannelle et du miel. Les amateurs de viande en oublieront leurs steaks sur le feu!

Fabian Zbinden

Il vous faut

pour 2 personnes

Ketchup à l'abricot
abricots coupés en deux
tomates en grappe coupées en deux
2 de cc de miel liquide
1 de cc de menthe poivrée ciselée
1 de cc de basilic ciselé
¼ de cc de sel
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de curry
Frites au barbecue
300 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) pelées et coupées en rondelles ou en quartiers
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
½ cs de romarin ciselé

Voici comment faire

Ketchup à l'abricot

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les abricots et les tomates à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Les placer dans un saladier puis les écraser finement à la fourchette. Ajouter le miel et les herbes, assaisonner et bien mélanger (ou mixer brièvement).

Frites au barbecue

Dans un saladier, bien mélanger les rondelles de pommes de terre avec l'huile, le sel et le poivre.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 3 min de chaque côté. Dresser sur un plat et parsemer de romarin.

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