Bowl de légumes et de baies

en tout: 40 min | de prép.: 10 min

Le bowl des champions qui met à l'honneur les Bio Campiuns de Naturaplan: baies d'aronia et cassis, deux superaliments suisses riches en vitamines. La base du bowl se compose de courgettes, de concombres, d'épinards et de flocons d'avoine. Selon la saison et les goûts de chacun, les ingrédients peuvent varier à l'infini. Je renonce complètement aux produits laitiers conventionnels et préfère verser du lait de coco dans mon blender avec les ingrédients. Le poivre ajoute du peps à la recette mais on peut également s'en passer.

Fabian Zbinden

Il vous faut

pour 2 personnes

Baies
4 cs de baies d’aronia séchées
4 cs de baies de cassis séchées
1 dl d’eau chaude
Bowl
100 de g de courgette coupée en morceaux
¼ de g de concombre coupé en morceaux
dattes dénoyautées
50 de g d’épinards hachés surgelés
3 cs de flocons d'avoine complets
2 dl de lait de coco
¼ de cc de sel
un peu  de poivre (Exotic Mix p. ex.)
2 de cc de mélange de graines

Voici comment faire

Baies

Mettre les baies dans un récipient, recouvrir avec l'eau et laisser tremper env. 30 min.

Bowl

Réserver la moitié des baies, ajouter le reste dans le blender avec l'eau de trempage. Ajouter les courgettes et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris, mixer. Répartir dans deux bols, parsemer de baies réservées et du mélange de graines.

Montrer toute la recette