Tarte à la grenade
Il vous faut
pour 8 pièces
200 | de farine blanche |
60 g | de sucre brut |
½ de cc | de sel |
80 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 | œuf |
160 g | de chocolat blanc haché fin, 2 cs réservées |
2 ½ dl | de crème entière |
140 g | de pépins de grenade |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Abaisser la pâte sur un peu de farine, la mettre dans le moule, piquer le fond plusieurs fois et mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.
Mousse au chocolat blanc
Dans un récipient à parois fines placé au-dessus d'un fond d'eau frémissante, faire fondre le chocolat avec 2 cs de crème en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Retirer le récipient, laisser refroidir. Monter la crème restante en chantilly ferme et l'incorporer délicatement au mélange au chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir le mélange ainsi obtenu sur le fond de tarte puis mettre au frais pendant env. 1 h à couvert.
Décor
Garnir la tarte de graines de grenade puis la remettre au frais pendant env. 1 h à couvert.
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