Roulé de veau avec de cales pommes de terre
Il vous faut
pour 6 personnes
1 ⅕ kg | de poitrine de veau, une partie mince taillée en rectangle par le boucher |
¾ de cc | de sel |
150 g | de fromage frais au poivre (du Boursin p. ex.) |
1 cs | de gin |
80 g | de viande séchée en tranches (de la bresaola p. ex.) |
80 g | d’épinards en branches |
4 brin | de thym |
1 pièces | de ficelle de cuisine d'env. 150 cm |
1 cs | d’huile d'olive |
800 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers |
2 cs | de thym ciselé |
2 cs | d’huile |
¾ de cc | de sel |
1 cs | de sirop d'érable |
1 cs | de gin |
Voici comment faire
Viande
Saler la viande de chaque côté. Mélanger le fromage frais avec le gin. Badigeonner un des côtés de la viande de ce mélange, garnir de viande séchée et d'épinards puis enrouler en serrant bien. Nouer le thym autour de la viande avec de la ficelle de cuisine. Badigeonner la viande d'huile et la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis ramener la température à 170 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min. Mélanger les pommes de terre, l'huile et le thym. Assaisonner. Répartir les pommes de terre sur la plaque autour de la viande et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min. en arrosant le tout à deux reprises avec le jus de cuisson. Mélanger le sirop d'érable avec le gin et en arroser la viande 5 min avant la fin de la cuisson. Sortir le roulé de veau du four, le couvrir et le laisser reposer pendant env. 10 min. Le couper en tranches et le servir avec les pommes de terre et le jus de cuisson.
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