Tarte aux poires à la genevoise

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Fond de tarte
pâte brisée ronde abaissée (env. 270 g)
3 ½ cs de sucre brut
3 cs de farine blanche
un peu  de cannelle
Garniture
poires (d'env. 150 g chacune) coupées en fines lamelles
100 g de raisins sultanines foncés
100 g d’écorces de citron confites
½ dl de vin blanc
3 cs d’huile de noix
1 ½ dl de crème entière
60 g de sucre brut

Voici comment faire

Fond de tarte

Foncer une plaque à gâteau d'env. 30 cm de Ø avec la pâte sans enlever le papier cuisson. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger le sucre, la farine et la cannelle et verser le mélange sur le fond de tarte.

Garniture

Mélanger les poires avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et répartir sur le gâteau. Mélanger la crème et le sucre brut et en napper les poires.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four et la servir tiède ou froide.

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