Tarte aux poires à la genevoise
Il vous faut
pour 8 pièces
1 | pâte brisée ronde abaissée (env. 270 g) |
3 ½ cs | de sucre brut |
3 cs | de farine blanche |
un peu | de cannelle |
6 | poires (d'env. 150 g chacune) coupées en fines lamelles |
100 g | de raisins sultanines foncés |
100 g | de citronat |
½ dl | de vin blanc |
3 cs | d’huile de noix |
1 ½ dl | de crème entière |
60 g | de sucre brut |
Voici comment faire
Fond de tarte
Foncer une plaque à gâteau d'env. 30 cm de Ø avec la pâte sans enlever le papier cuisson. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger le sucre, la farine et la cannelle et verser le mélange sur le fond de tarte.
Garniture
Mélanger les poires avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et répartir sur le gâteau. Mélanger la crème et le sucre brut et en napper les poires.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four et la servir tiède ou froide.
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