Risotto aux morilles et aux épinards

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
20 g de morilles séchées, mises à tremper
1 cs d’huile d'olive
oignons coupés en fines lamelles
gousse d’ail hachée menu
tomates séchées coupées fin
300 g de riz pour risotto
1 ½ dl de vin blanc
1 ⅕ litre de bouillon de légumes chaud
Cuisson
300 g de pousses d'épinards
50 g de Sbrinz râpé
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Roquefort) coupé en morceaux
  sel, poivre, selon le goût
2 cs de gelée de raisinets

Voici comment faire

Risotto

Couper les morilles en deux, bien les laver et les égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons, l'ail, les tomates et les morilles. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser frémir env. 15 min.

Cuisson

Ajouter les épinards petit à petit. Lorsqu'ils ont complètement réduit, laisser mijoter 5 min. jusqu'à ce que le riz devienne crémeux et al dente. Incorporer le fromage, assaisonner. Servir avec de la gelée.

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