Pad Woon Sen

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Vermicelles chinois
200 g de vermicelles chinois
  d’eau tiède
1 cs d’huile d'arachide
Sauce
¾ dl de sauce au soja
2 cs de sauce d'huîtres
1 cs d’eau
1 cs d’huile de sésame toasté
2 de cc de sucre
2 de cc de bouillon de boeuf en poudre
250 g de dés de poulet
Pad Woon Sen
1 cs d’huile de sésame
échalote hachée menu
gousses d’ail hachées menu
œufs battus
150 g de carottes coupées en fines rondelles
150 g de chou blanc coupé en fines lamelles
oignons botte avec les fanes coupés en fines lamelles
125 g de germes de haricots mungo
½ bouquet de coriandre déchirée grossièrement

Voici comment faire

Vermicelles chinois

Faire tremper les vermicelles chinois env. 10 min. dans de l'eau tiède. Couper en morceaux avec des ciseaux, égoutter, mélanger avec l'huile.

Sauce

Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au bouillon en poudre compris. Faire mariner les dés de poulet dans 2 cs de ce mélange.

Pad Woon Sen

Faire chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir les échalotes et l'ail, ajouter le poulet et faire sauter pendant env. 1 ½ min. Ajouter les vermicelles chinois et 2 cs de sauce, faire sauter le tout pendant 4 min. à feu moyen. Ajouter les œufs, poursuivre la cuisson env. 2 min. tout en remuant, ajouter les carottes, le chou et les oignons botte, faire cuire env. 2 min. puis verser la sauce. Ajouter les germes de haricots mungo, bien mélanger puis laisser mijoter env. 1 min. Parsemer de coriandre.

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