Pad Woon Sen
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de vermicelles chinois |
d’eau tiède | |
1 cs | d’huile d'arachide |
¾ dl | de sauce au soja |
2 cs | de sauce d'huîtres |
1 cs | d’eau |
1 cs | d’huile de sésame toasté |
2 cc | de sucre |
2 cc | de bouillon de boeuf en poudre |
250 g | de dés de poulet |
1 cs | d’huile de sésame |
1 | échalote hachée menu |
3 | gousses d’ail hachées menu |
4 | œufs battus |
150 g | de carottes coupées en fines rondelles |
150 g | de chou blanc coupé en fines lamelles |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en fines lamelles |
125 g | de germes de haricots mungo |
½ bouquet | de coriandre déchirée grossièrement |
Voici comment faire
Vermicelles chinois
Faire tremper les vermicelles chinois env. 10 min. dans de l'eau tiède. Couper en morceaux avec des ciseaux, égoutter, mélanger avec l'huile.
Sauce
Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au bouillon en poudre compris. Faire mariner les dés de poulet dans 2 cs de ce mélange.
Pad Woon Sen
Faire chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir les échalotes et l'ail, ajouter le poulet et faire sauter pendant env. 1 ½ min. Ajouter les vermicelles chinois et 2 cs de sauce, faire sauter le tout pendant 4 min. à feu moyen. Ajouter les œufs, poursuivre la cuisson env. 2 min. tout en remuant, ajouter les carottes, le chou et les oignons botte, faire cuire env. 2 min. puis verser la sauce. Ajouter les germes de haricots mungo, bien mélanger puis laisser mijoter env. 1 min. Parsemer de coriandre.
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