Biscuit roulé aux raisins
Il vous faut
pour 12 pièces
70 g | de sucre |
3 | jaunes d'œuf |
1 cs | d’eau chaude |
3 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
60 g | de farine blanche |
3 ⅓ dl | de crème entière |
1 cs | de sucre |
400 g | de raisin blanc coupés en quatre, en réserver 3 cs |
100 g | de chocolat blanc (Ragusa Blond p. ex.), haché fin, en réserver 2 cs |
Voici comment faire
Biscuit
Faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Monter les blancs d'œufs en une chantilly ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement par couches successives à la masse précédente avec les blancs à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Etaler la préparation en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le biscuit du four, le renverser avec son papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge humide sur la feuille du haut puis retirer celle-ci délicatement. Couvrir le biscuit immédiatement avec la plaque retournée, laisser refroidir.
Crème
Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre, en réserver ¼.
Fourrage
Badigeonner le biscuit de chantilly en ménageant un bord de 2 cm env. Répartir les raisins et le chocolat sur la chantilly. Rouler la pâte par le petit côté en serrant bien. Badigeonner le biscuit roulé de la chantilly réservée et répartir par-dessus les raisins et le chocolat réservés.
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