Poke bowl à la pastèque

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Depuis quelque temps, les poke bowls sont hyper tendance sur la planète food. On en trouve de plus en plus souvent dans les restaurants, et il existe même des endroits qui ne proposent que cela. Colorés et oujours joliment arrangés, les bowls sont aussi très faciles à préparer à la maison. Pour une version estivale pleine de fraîcheur et vegan qui plus est, j'utilise de la pastèque que je fais mariner dans une sauce à base de coriandre, de sauce au soja, de limette et d'huile de sésame. Si je préfère mon poke bowl avec du riz noir, il est également délicieux avec du riz à sushis ou même du quinoa. Pour ce qui est des garnitures, on peut laisser libre cours à sa créativité. Aujourd'hui, j'ai utilisé les ingrédients suivants: edamames, radis, micro-pousses, concombre, racines rouges et salade Wakame. Mais j'aime aussi le kimchi, les noix de cajou grillées et les garnitures fruitées.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Pastèque
400 g de pastèque coupée en cubes d'env. 1 cm (soit env. 400 g épluchée)
1 cc d’huile de sésame
limette rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus
1 cc de sauce au soja
1 cc de sésame (blanc ou noir)
½ bouquet de coriandre ciselée
1 pincée de sel
Autres ingrédients
100 g de riz Venere
  eau salée frémissante
100 g d’edamame écossés
quelques  petits radis en fines rondelles
1 poignée de Micro Greens
concombre snack coupés en lamelles dans la longueur
100 g de betteraves (cuites ou crues) en lamelles
100 g de salade Wakame
1 cc de tahin (purée de sésame)

Voici comment faire

Pastèque

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

Autres ingrédients

Faire cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l'emballage et égoutter. Sortir la pastèque de la marinade (réserver le reste de marinade) et la répartir dans 2 bols. Disposer le reste des ingrédients en cercle autour de la pastèque et répartir la purée de sésame dessus. Arroser avec le reste de marinade.

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