Salade de pastèque et de pois chiches

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Qui dit été, dit pastèque. Comme je pourrais me nourrir exclusivement de ce fruit, j'en ajoute à presque tous mes plats. La pastèque est délicieuse dans les plats salés et convient très bien pour les salades. J'ai choisi de l'associer ici à des pois chiches, du concombre ainsi qu'une grande variété de fines herbes. La sauce se compose de vinaigre balsamique et d'huile d'avocat au goût de noix. Pour apporter un peu de croquant, j'ai ajouté des amandes grillées. Tout simplement divin!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Salade
500 g de pastèque coupée en dés (soit env. 400 g épluchée)
concombres snack coupés en lamelles dans la longueur
200 g de pois chiches (cuits ou en boîte), rincés et égouttés
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
½ bouquet de coriandre ciselée
Sauce
1 cs d’huile d'avocat
1 cs de vinaigre balsamique
citron, le jus uniquement
1 pincée de flocons de chili
½ de cc de sel
Dressage
2 cs d’amandes grillées

Voici comment faire

Salade

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.

Sauce

Mettre tous les ingrédients dans un bocal, fermer et bien secouer.

Dressage

Verser la sauce sur la salade et mélanger le tout. Parsemer d'amandes.

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