Risotto de millet aux betteraves

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Betteraves au four
betteraves crues (d'env. 160 g chacune)
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Risotto de millet
oignon rouge
gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
250 de g de millet doré
4 cs de vinaigre de vin rouge
5 dl de jus de betterave
4 dl de bouillon de légumes
3 brin de sauge
1 brin de romarin
  sel, poivre, selon le goût
Garniture
200 de g de feta
citron bio

Voici comment faire

Betteraves au four

Eplucher les betteraves, les couper en deux puis en fines lamelles, les mélanger avec l'huile et les assaisonner.

Répartir les betteraves sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Risotto de millet

Hacher menu l'oignon et écraser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter le millet et faire cuire pendant env. 2 min.

Ajouter le vinaigre puis laisser réduire entièrement. Mouiller avec le jus de betterave et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu en remuant de temps en temps.

Ciseler les fines herbes. Mélanger la moitié des fines herbes avec le risotto de millet, assaisonner.

Garniture

Emietter la feta, râper le zeste des citrons. Mélanger la feta, le zeste de citrons et le reste de fines herbes, répartir le tout sur le risotto de millet avec betteraves cuites.

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