Bouchées aux choux de Bruxelles

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 30 pièces

Choux de Bruxelles
400 g de choux de Bruxelles
  eau salée frémissante
Farce
saucisse à rôtir de porc (env. 130 g)
40 g d’abricot sec (doux) coupés fin
1 cs de cerneau de noix hachés menu
1 cs de romarin ciselé
½ cs d’huile d'olive
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Choux de Bruxelles

Précuire les choux de Bruxelles dans l'eau frémissante salée pendant env. 5 min., les plonger ensuite brièvement dans de l'eau froide et les égoutter.

Farce

Dans un récipient, extraire la chair à saucisse de porc. Ajouter les abricots, les noix et le romarin, pétrir à la main en une masse compacte. Former des galettes d'env. 4 cm de Ø (de la même taille que les choux de Bruxelles). Couper les choux de Bruxelles en deux, placer une galette entre chaque moitié de chou de Bruxelles, fixer le tout avec un cure-dents. Mettre les bouchées aux choux de Bruxelles sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile. Parsemer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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