Bowl de légumes d'hiver
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de carotte coupées en quatre dans la longueur |
300 g | de patate douce coupées en deux dans la longueur puis émincées |
300 g | de Betterave crue coupée en six |
300 g | de persil tubéreux coupé en biais en rondelles |
½ bouquet | de thym |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | d’huile d'olive |
100 g | de demi-crème acidulée |
2 cs | de sauge ciselée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de riz complet (mélange de riz jasmin complets p. ex.) |
1 brin | de sauge |
d’eau salée frémissante | |
60 g | de roquette |
Voici comment faire
Légumes d'hiver
Mélanger les légumes avec le thym, l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 60 min. au milieu du four préchauffé à 200 C.
Sauce
Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Riz
Faire cuire le riz al dente dans l'eau salée frémissante avec la sauge pendant env. 25 min., égoutter. Retirer la sauge. Mélanger le riz avec la moitié de la sauce, servir dans les bols, répartir les légumes et la roquette dessus, verser le reste de sauce par-dessus.
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