Bowl de légumes d'hiver

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes d'hiver
300 g de carotte coupées en quatre dans la longueur
300 g de patate douce coupées en deux dans la longueur puis émincées
300 g de Betterave crue coupée en six
300 g de persil tubéreux coupé en biais en rondelles
½ bouquet de thym
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
Sauce
1 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
100 g de demi-crème acidulée
2 cs de sauge ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Riz
250 g de riz complet (mélange de riz jasmin complets p. ex.)
1 brin de sauge
  d’eau salée frémissante
60 g de roquette

Voici comment faire

Légumes d'hiver

Mélanger les légumes avec le thym, l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 60 min. au milieu du four préchauffé à 200 C.

Sauce

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Riz

Faire cuire le riz al dente dans l'eau salée frémissante avec la sauge pendant env. 25 min., égoutter. Retirer la sauge. Mélanger le riz avec la moitié de la sauce, servir dans les bols, répartir les légumes et la roquette dessus, verser le reste de sauce par-dessus.

Montrer toute la recette