Ragoût d'agneau aux coings

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Coings
1 cs d’huile
600 g de coing
Ragoût d'agneau
1 cs d’huile
600 g de ragoût d’agneau (épaule p. ex.)
1 de cc de sel
un peu  de poivre
oignon hachés grossièrement
50 g de prune séchée dénoyautée hachés grossièrement
2 cs de purée de tomates
1 de cc de sucre
capsule de cardamome écrasées
¼ de cc de cannelle
3 dl d’eau
1 pochette de safran
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Coings

Frotter les coings avec un chiffon, les couper en quatre, retirer le cœur et les pépins et les couper en quartiers. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Baisser le feu, faire dorer les coings par portions. Retirer du feu et réserver.

Ragoût d'agneau

Faire chauffer l'huile dans la même cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 4 min., la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer les oignons env. 5 min. Mélanger les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise. Poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 15. Ajouter les coings réservés et le safran, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min., assaisonner.

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