Pâtisserie en pâte levée aux pistaches

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
300 g de farine pour tresse
¾ de cc de sel
1 ½ cs de sucre
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
1 ¼ dl de lait entier tiède
œuf
30 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
Garnissage
120 g de pâte d'amandes
90 g de pistaches
70 g de gelée de coings
1 cs de jus de citron
Façonnage
œuf battu

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et l'œuf, pétrir pendant env. 3 min., ajouter le beurre, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garnissage

Mixer la pâte d'amandes et les pistaches avec la gelée de coings et le jus de citron.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 50 cm. Etaler le fourrage en ménageant un bord d'env. 1 cm en haut et en bas. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 8 tranches de 6 cm chacune, à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Inciser chaque tranche au milieu sans la couper entièrement. Déposer les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 180 °C. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

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