Saumon confit
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | citron bio |
1 | gousse de vanille |
450 de g | de filets de saumon sans la peau |
1 de cc | de graines de fenouil |
5 dl | d’huile d'olive (non pressée à froid) |
3 cs | d’amandes |
½ bouquet | d’aneth |
1 | fenouil |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre de Tasmanie |
½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Saumon
Couper les citrons en deux dans la longueur puis en rondelles. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Mettre le saumon, les rondelles de citron, la gousse de vanille avec les graines et les graines de fenouil dans le plat.
Cuisson au four
Placer le plat sur une plaque. Verser de l'huile dans le plat jusqu'à immerger le poisson. Faire cuire env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 80 °C. Sortir du four.
Streusel aux amandes
Hacher menu 2 des rondelles de citron cuites dans l'huile, hacher grossièrement les amandes, ciseler l'aneth.
Faire chauffer 2 cs d'huile (utilisée pour confire le poisson) dans une poêle. Ajouter les amandes, les rondelles de citron hachées et l'aneth et faire sauter le tout pendant env. 3 min., réserver.
Salade de fenouil
Râper finement le fenouil. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Incorporer le fenouil et mélanger.
Dressage
Retirer délicatement le poisson de l'huile et le saler. Dresser le poisson sur la salade de fenouil avec les rondelles de citron, parsemer de streusel aux amandes.
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