Saumon confit

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Saumon
citron bio
gousse de vanille
450 de g de filets de saumon sans la peau
1 de cc de graines de fenouil
Cuisson au four
5 dl d’huile d'olive (non pressée à froid)
Streusel aux amandes
3 cs d’amandes
½ bouquet d’aneth
Salade de fenouil
fenouil
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre de Tasmanie
Dressage
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Saumon

Couper les citrons en deux dans la longueur puis en rondelles. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Mettre le saumon, les rondelles de citron, la gousse de vanille avec les graines et les graines de fenouil dans le plat.

Cuisson au four

Placer le plat sur une plaque. Verser de l'huile dans le plat jusqu'à immerger le poisson. Faire cuire env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 80 °C. Sortir du four.

Streusel aux amandes

Hacher menu 2 des rondelles de citron cuites dans l'huile, hacher grossièrement les amandes, ciseler l'aneth.

Faire chauffer 2 cs d'huile (utilisée pour confire le poisson) dans une poêle. Ajouter les amandes, les rondelles de citron hachées et l'aneth et faire sauter le tout pendant env. 3 min., réserver.

Salade de fenouil

Râper finement le fenouil. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Incorporer le fenouil et mélanger.

Dressage

Retirer délicatement le poisson de l'huile et le saler. Dresser le poisson sur la salade de fenouil avec les rondelles de citron, parsemer de streusel aux amandes.

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