Galettes de quinoa

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Quinoa
200 g de quinoa (tricolore p. ex.)
5 dl d’eau salée
Façonnage
250 g de chou-fleur râpé fin
100 g de chapelure
tomates séchées hachées menu
1 bouquet de basilic coupé fin
½ bouquet de sarriette ciselée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
œuf battu
Dip au concombre
100 g de concombres épluché, épépiné, râpé fin
125 g de yogourt nature (yogourt au lait de brebis p. ex.)
100 g de crème fraîche
gousse d’ail écrasée
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Cuisson
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Quinoa

Faire cuire le quinoa dans l'eau salée frémissante à découvert et à feu moyen pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Laisser tiédir le quinoa env. 15 min.

Façonnage

Mélanger le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris avec le quinoa et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 16 portions et former des galettes.

Dip au concombre

Presser le concombre dans une passoire. Mélanger le yogourt et tous les autres ingrédients avec le concombre.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les galettes par portions env. 5 min. de chaque côté. Servir avec la sauce dip au concombre.

Montrer toute la recette